domingo, novembro 24, 2024
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A Asufepar foi parceira na Semana do Servidor, ofertando o Salão de Festas II para oficinasLouro e José explicam como fazer Carreteiro

Louro e José explicam como fazer Carreteiro

Nos dias 23, 24 e 25 de outubro o Salão de Festas II da Asufepar foi sede das oficinas de Culinária do Louro José, integrantes da XVII Semana do Servidor da UFPR. Eugênio Krucoski, o Louro, e José Aldacir Jungles Lima foram os ministrantes das oficinas de X-Pernil, Costela Recheada e Carreteiro.

Como as demais oficinas da Semana, as oficinas de culinária reuniram servidores ativos e aposentados dos mais diversos setores da UFPR. Louro e José mostraram aos participantes como preparar os pratos que, ao final, foram degustados pelos participantes.

Carreteiro – a última oficina ministrada foi a de Carreteiro, o prato que nasceu nas estradas com os caminhoneiros que preparavam as refeições de forma improvisada, misturando arroz com sobras de carnes e linguiças e outros itens disponíveis. Charque, carne de segunda, linguiça toscana, arroz, tomate, cebola, caldo de carne. Com esses ingredientes os ministrantes foram explicando o passo a passo deste delicioso prato. Todos saíram satisfeitos, com gosto de quero mais. Na próxima Semana do Servidor, com certeza.

O Salão de Festas também acolheu para um café os servidores aposentados que participaram do City tour por Curitiba, iniciativa também integrante da XVII Semana.

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