domingo, novembro 24, 2024
InícioÚltimas NotíciasAprendendo sobre doenças musculoesqueléticas

Aprendendo sobre doenças musculoesqueléticas

Palestra abordou doenças musculoesqueléticas, prevenção e tratamento. Participantes ganharam sementes para plantar condimentos que auxiliam na alimentação mais saudável

Aprendendo sobre doenças musculoesqueléticas

Os associados aposentados e as associadas artesãs da Asufepar aprenderam a identificar e a se prevenir das chamadas doenças musculoesqueléticas, na última quinta-feira, dia 21 de maio, com a enfermeira Viviam Souza. Ela ministrou palestra sobre doenças como artrite, artrose, fibromialgias, entre outras, explicando que são dezenas as doenças que podem comprometer a saúde dos idosos, sua mobilidade e qualidade de vida, por extensão.

Viviam explicou quais são as doenças mais comuns na vida adulta, as melhores formas de prevenção e as formas de tratamento. Levar um estilo de vida saudável, que inclui alimentação equilibrada e atividade física foram destacados por Viviam como forma de se prevenir da maioria das doenças. Ela explicou ainda quando os sintomas são sinal de alerta para o tratamento e recomendou que toda atividade física precisa de orientação de profissionais.

Entre os presentes, muitos têm ou já passaram pelos problemas destacados pela palestrante. Idene Dal Negro deu seu testemunho: no ano passado recebeu um ultimato do médico, que a aconselhou a fazer atividade física. “Ele me disse: você pode escolher entre fazer atividade física ou ficar em casa sentada no sofá, tomando remédio”, lembrou Idene. Ela escolheu se exercitar e há oito meses pratica atividade na Academia da Asufepar. Hoje, reconhece que é outra pessoa, saiu de uma depressão e hoje vê a vida com “outros olhos”.

A vice-diretora Social Rosângela Galvão Cordeiro complementou a palestra de Viviam com recomendações para o preparo de uma alimentação mais convidativa ao paladar e mais saudável, com menos adição de sal. Hortelã pimenta, Manjerona, Salsinha, Alecrim, Cebolinha Verde e Coentro foram apresentados como grandes aliados da comida mais saborosa. São temperos, condimentos, plantas aromáticas que têm várias utilizações na culinária. Todos receberam um folheto explicativo sobre as propriedades de cada planta e receberam mudas e sementes para plantar. As mudas e sementes distribuídas ensejaram ainda o convite para o próximo encontro, no dia 18 de junho, quando um palestrante convidado abordará o tema Jardins Comestíveis.

E para fechar, também o lanche servido aos participantes teve a preocupação de se ofertar e alimentos saudáveis. Um patê com ervas finas e pão integral foi a “estrela” do lanche que teve ainda frutas frescas e suculentas, muito apreciado pelos associados.

Confira imagens do encontro em Novidades/Galeria de Fotos e na Fan Page da Asufepar no Facebook.

RELATED ARTICLES

VENDA DE GARAGEM

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular

VENDA DE GARAGEM

Recent Comments

× Converse conosco