Os alimentos da estação têm como principais vantagens: serem mais frescos e nutritivos (pois quando cultivados em seu período natural, esses produtos captam melhor os nutrientes do solo) e também costumam ter melhores preços, garantindo economia. Confira os nutrientes de alguns vegetais da safra de março; Abóbora : é boa fonte de betacaroteno, vitamina C e vitamina E -que têm propriedades antioxidantes-e de vitaminas do complexo B. Fornece também fibras e minerais como cálcio, ferro, fósforo e potássio. Alho: além do sabor característico, o alimento contém proteínas, manganês, vitamina B6, vitamina C, selênio, além do composto alicina – um fitoquímico com ação anti-inflamatória e hipotensora. Chuchu: pobre em calorias e rico em nutrientes, o chuchu se destaca por ser uma fonte de potássio; vitaminas A, B e C; e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Jiló: contém vitaminas A, C e do complexo B, minerais como cálcio, ferro, potássio, magnésio e fósforo, além de muitos flavonoides. Pimentão: fornece vitamina E, carotenoides e betacaroteno, além de vitaminas B, potássio, fósforo, magnésio e cálcio, ácidos graxos insaturados e flavonoides, estes últimos com ação antioxidante. Quiabo: fonte de fibras, vitamina A, C, B6, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, sódio e potássio. Repolho: baixas calorias, versatilidade e nutrientes. O repolho reúne as vitaminas C, K e B6, cálcio, potássio e magnésio. Rúcula: contém vitaminas A, C e K além de cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.#alimentacaosaudavel#nutricionista#nutricao#dicadanutri#curitiba