domingo, novembro 24, 2024
InícioÚltimas NotíciasDicas nutricionais para melhor qualidade de vida

Dicas nutricionais para melhor qualidade de vida

Palestra aborda recomendações sobre alimentos para a saúde do idoso. Dicas serão compartilhadas por e-mail

Recomendações nutricionais no II Café com os Aposentados da Asufepar

Quem quer chegar “inteiro” à idade madura, com qualidade de vida, precisa estar atento às necessidades que o corpo vai exigindo com o passar do tempo. Se o corpo de uma pessoa com 60 anos de idade já não tem as mesmas características de uma de 20, é necessário atender suas especificidades. Esta foi a tônica da palestra ministrada na Asufepar pela professora Thais Mezzomo, no II Café com os Aposentados na Asufepar, na tarde do dia 24 de abril.

Na palestra intitulada “Recomendações nutricionais indicadas para os idosos” Thais explicou como as quantidades diárias de proteínas, carboidratos, açúcares, gorduras, vitaminas e minerais podem ser adequadas na dieta alimentar, sendo que cada um tem valores adequados para si. De forma bastante simples e explicativa, deu exemplos de alimentos que contêm os ingredientes necessários para um prato balanceado. Explicou que a alimentação supre a maioria das necessidades de que as pessoas precisam, ou seja, deve-se evitar supri-las na forma de “cápsulas”. Mais: que alimentos utilizados corretamente não apenas preservam a saúde mas também atuam na prevenção das doenças crônicas, obesidade, na redução de incidência de doenças cardiovasculares, ajudam a melhorar a imunidade.

Thais indicou ainda hábitos como o de tomar muita água, tomar sol e fazer exercícios físicos para completar a receita de uma vida mais saudável. Segundo a palestrante, água faz bem, nunca é demais (deve-se tomar no mínimo 1.500 ml), e a pessoa deve tomar sempre, antes mesmo de sentir sede. Ela também foi enfática sobre a necessidade de se tomar sol, para ativar a vitamina D, esta sim que muitas vezes precisa ser suplementada.

Com especializações em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional e Mestre em Segurança Alimentar e Nutricional, Thais deu muitas dicas nutricionais para o público participante. Ela deu exemplos de como compor as refeições do dia: café da manhã, almoço, lanche da tarde, ceia. Citou Hipócrates, para enfatizar a importância dos alimentos: “Deixe que a alimentação seja o seu remédio e o remédio a sua alimentação”.

Após exposição do tema, ela abriu espaço para perguntas e muitas dúvidas foram esclarecidas na hora. O interesse dos aposentados foi tanto que, ao final do encontro, muitos solicitaram que a professora encaminhasse, via e-mail, os principais pontos abordados, com as quantidades ideais e os alimentos indicados. Aposentados que não puderam comparecer, ou que não deixaram o e-mail na lista de presença, podem solicitar para aureaj@asufepar.org.br o “resumo” da palestra com as principais dicas. Thaís comprometeu-se a encaminhá-lo início de maio.

RELATED ARTICLES

VENDA DE GARAGEM

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Most Popular

VENDA DE GARAGEM

Recent Comments

× Converse conosco