
A Asufepar, em parceria com a Serra Verde, propiciou aos associados um passeio de Trem a Morretes. O passeio aconteceu no lugar do Encontro com os associados e “amigas arteiras” da Asufepar, realizado sempre na terceira quinta-feira de cada mês. E foi mesmo um passeio “tudo de bom”: com o atendimento uma guia simpática, a Beatriz, todos tiveram uma verdadeira aula de história pelo caminho, aprendendo sobre os pontos turísticos ao longo da linha do trem, sobre a construção da ferrovia, detalhes históricos e pitorescos que envolveram sua construção.
Com o lanche servido a bordo, foi tudo muito bom. Mas, o melhor mesmo, foram as paisagens, apreciar a floresta no ritmo do trem é um passeio que todos devem se permitir. Ao chegar a Morretes, um Barreado, o prato típico do nosso litoral, caprichado, feito pelo Restaurante próprio da Serra Verde, como manda a tradição: em panela de barro, cozido durante 24 horas, no fogão a lenha!
Logo após, passeio a pé pela simpática Morretes com seus casarios bem conservados, parada para um sorvete – muitos apreciaram o sabor gengibre! – e comprinhas básicas de artesanato local. Por fim, parada em Antonina, para degustar os variados sabores de balas e outros produtos de banana, salgadinhos feitos de mandioca e outras delícias da terra. E, para encerrar com chave de ouro, um retorno pela Estrada da Graciosa.
Nas palavras do nosso associado aposentado, o professor Elias Karam: “Passeio maravilhoso, entrosamento excelente, foi uma verdadeira aula de história, aprendi bastante, sobre a ferrovia e a estrada da Graciosa, almoço maravilhoso em Morretes, pessoal da Asufepar está de parabéns por propiciarem um passeio como este”.
Confira fotos do passeio na Fan Page da Asufepar no Facebook.